Independente de qual for a sua origem, uma coisa é fato: todos amam pizza. A massa redonda que leva queijo e tomate – em sua versão mais básica – é um clássico em qualquer lugar e povoa mesas sofisticadas com coberturas diferentes, vive feliz em buffets de pizzae até os congeladores mundo afora com sua versão mais industrializada. Muito querida, é um dos pratos mais consumidos em grandes cidades como São Paulo – que por sinal é a segunda maior consumidora do planeta – ou Nova Iorque, a primeira disparada no consumo das redondas.
Sofrendo algumas variações aqui e ali, no fim a essência é a mesma, e muito provavelmente por isso que é um dos pratos mais populares do planeta. Numa dessas não é incomum ver alguns sabores um tanto quanto diferentes, para não dizer exóticos. Não é todo dia que comemos uma pizza de amendoim com geleia. Ou que tal uma pizza de purê? Pois elas existem. Veja uma lista com mais sabores diferentes que existem por aí:
Pizza de Batata – batatas assadas, alho-poró e queijo gruyere.
Pizza de Cheeseburger – carne moída, maionese, picles, queijo cheddar, cebola e alface picada.
Pizza de Chucrute com abacaxi – chucrute, fatias de abacaxi, tomate e alho.
Manteiga de Amendoim e geléia – manteiga de amendoim, geléia e fatias de banana.
Mac & Cheese pizza – macarrão instantâneo e queijo (essa inclusive é vendida congelada em mercados nos Estados Unidos).
Pizza Hot Dog – cachorros-quentes cortados em cima da pizza.
Pizza de Caranguejo – caranguejo picado, leite de coco, cebola, tomate e fatias de abacaxi.
Marshmallow Pizza – marshmallows e nuttella.
Pizza com Frutas e curry - banana, abacaxi, presunto e curry.
Fonte: www.familiavingebuffet.com.br