Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, especialmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno, de preferência a lenha.
Difundido em todo o planeta, talvez seja o prato mais democrático que existe, agradando e sendo acessível a ricos e pobres.
Origens pré-históricas
Primeiro o homem descobriu que se a farinha resultante dos grãos de cereais que ele moía com duas pedras fosse misturada com água e, depois, a massa resultante fosse assada sobre uma pedra quente, ele obteria um alimento capaz de saciar sua fome e lhe dar muita energia. Assim, nasceu o pão. Acredita-se que tudo isso aconteceu na Mesopotâmia, atual Iraque, no Período Neolítico, cerca de 10 mil anos atrás, quando o homem já dominava o fogo e a cerâmica, deixando de ser caçador para explorar uma nova atividade, cultivando cereais.
Depois - não se sabe bem ao certo em que tempo isso aconteceu - mas foi quando se descobriu que cobrindo a massa crua com alguma coisa comível e assando tudo junto, o resultado ficava uma delícia, que nasceu a pizza. Claro que não exatamente como a temos hoje, pois essa só apareceu mesmo no início do século 19, mas, que já foi um grande avanço no paladar daquela época, foi...
Que tal uma "redonda" fumegante agora?
Bom apetite!!
Fonte: www.correiogourmand.com.br